schulevents

Die Termine für das Schuljahr 2013/2014

Für SchülervertreterInnen und VertrauenslehrerInnen:

• Abschlussmodul
    Do. 15. Mai 2014, 9 - 13 Uhr

Ort: Wappensaal, Rathaus
    Keine Anmeldung erforderlich!

Module für VertrauenslehrerInnen:

Ort: wienXtra-institut für freizeitpädagogik, 8., Albertgasse 35/II
Die Anmeldung erfolgt jeweils über den Stadtschulrat Wien per Mail oder telefonisch: 01 / 525 25 - 77132. Die Module werden beim Stadtschulrat für Wien/APS als Fortbildung anerkannt.

• Einstiegsmodul für VertrauenslehrerInnen
    (KMS/NMS/WMS/PTS/AHS)
    Di. 24. Sept. 2013, 14 - 17 Uhr
    Das Einstiegsmodul informiert über die Organisation der Schulsprecherwahl, die innerhalb der ersten fünf Schulwochen durchgeführt werden soll. Außerdem gibt es Infos zur Rechtslage und Tipps und Anregungen, wie VertrauenslehrerInnen SchülervertreterInnen bei der Mitgestaltung des Schulalltags unterstützen können.

• Modul für neue und erfahrene SPZ-VertrauenslehrerInnen
    Di. 8.10.2013, 14 - 17 Uhr
    Dieses Modul bietet Raum für den Erfahrungsaustausch zwischen neuen und erfahrenen VertrauenslehrerInnen der Sonderpädagogischen Zentren. Neue VertrauenslehrerInnen bekommen Inputs und Infos zur Rechtslage, außerdem werden bestehende Konzepte reflektiert.
  • ExpertInnenmodul für erfahrene VertrauenslehrerInnen (KMS/NMS/WMS/PTS/AHS)
    Do. 24. Okt. 2013, 14 - 17 Uhr
    VertrauenslehrerInnen haben hier die Möglichkeit, Erfahrungen auszutauschen sowie Hürden und Hilfestellungen zu reflektieren. Außerdem wird ein Referent vom Österreichischen Zentrum für Gewaltprävention im Schulbereich Projekte zur Gewaltprävention im Rahmen der bm:ukk-Dachinitiative "Weiße Feder" vorstellen.

Module für SchülervertreterInnen:

• Basismodul für SchülervertreterInnen:
    Di. 5. - Mi., 20. Nov. 2013, jeweils 9 - 12 Uhr
    Ort:
     13 verschiedene Standorte in Wien, siehe Übersicht
    Keine Anmeldung erforderlich!

• Themenmodul für SchülervertreterInnen:
    Di. 10. Dez. 2013, 14 - 17 Uhr
    Ort:
     wienXtra-institut für freizeitpädagogik, 8., Albertgasse 35/II
    Die Anmeldung erfolgt über den Stadtschulrat Wien per Mail oder telefonisch: 01 / 525 25 - 77132.
    Neben den beiden bewährten Themenmodulen zur Planung von Events bzw. Projekten gibt es heuer erstmals ein eigenes SPZ-Themenmodul "Wie präsentiere ich mich richtig?"

Hier finden Sie die Jahresübersicht mit allen [es:em:ge] Terminen für SchülervertreterInnen und VertrauenslehrerInnen.

SMG für VertrauenslehrerInnen

Vortragende